Los pinares han condicionado sin duda la cocina del sur de la provincia, con sus piñones y setas. Una buena sopa de ajo o garbanzos suaves y finos, y también cochinillo o lechazo, elaborados con mucho tiempo y paciencia para que se garantice su aspecto dorado y crujiente en el paladar.
Mojados | Valladolid
Hostal Restaurante Alpe
Restaurante de cocina tradicional. Ambiente relajado, agradable e informal.
Restaurante Asador El Cossio
El Restaurante El Cossío ofrece un menú del día con amplia variedad de platos para que puedas escoger dependiendo de tus gustos culinarios. Combina la tradición, la técnica y productos de temporada para ofrecer una experiencia memorable en el comensal.
Restaurante Ecos
El restaurante Ecos situado junto a la principal entrada del municipio de Mojados cuenta con modernas instalaciones. Su cocina, especializada en menus del día de calidad, dispone de un tradicional horno de leña y parrilla para degustar los platos típicos de la gastronomía vallisoletana.
Restaurante El Palomar
Mesón con una preciosa bodega subterránea regentado por Cristobal Cubero en la localidad de Mojados, cuyas especialidades, además de la tortilla de patata, son las carnes a la brasa y el arroz con bogavante en su faceta de restaurante y las raciones en la barra del bar. También cuenta con Menú del día.